Все публикацииПолитика

Одарченко: суд не запрещал оппозиции митинговать в центре Киева

Оппозиция не собирается расходиться: митинг на Европейской площади законный.

Одарченко: суд не запрещал оппозиции митинговать в центре Киева
Фото: EPA/UPG

Митинг возле Украинского дома в Киеве в оппозиции считают законным и отмечают, что он проходит на основании надлежащим образом представленных в КГГА сообщений от партий "Батькивщина" и "Народный Рух Украины".

Как сообщает пресс-служба политической партии "Батькивщина" в среду, постановление, согласно которому Окружной административный суд Киева запретил гражданину Торубе В.М. и "другим субъектам" проводить мирные собрания с 4 по 9 июля на улицах Крещатик, Майдан Незалежности, Европейской площади, возле зданий Верховной рады, администрации президента и Кабинета министров, не имеет никакого отношения к представителям присутствующих на митинге политических партий.

"Наша партия называется "Батькивщина", а не "другие субъекты". Мы реализуем свое гарантированное Конституцией Украины право мирно выражать протесты против действий преступной власти" - заявил руководитель Киевского регионального штаба объединенной оппозиции "Батькивщина", народный депутат Юрий Одарченко.

Как отметили в пресс-службе партии, по данным канцелярии Окружного административного суда г. Киева, никаких исков против этих партий сегодня не подавалось.

"Мы не собираемся расходиться, и продолжаем абсолютно законно и в рамках действующего законодательства находиться на Европейской площади, возле Украинского дома, где мы защищаем основы нашей государственности", - сказал Одарченко.