Все публикацииПолитика

Ефремов заговорил о внеочередной сессии для принятия закона о языках

"Регионалы" сейчас ищут голоса.

Ефремов заговорил о внеочередной сессии для принятия закона о языках
Фото: http://podrobnosti.ua

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов допускает проведение внеочередной сессии Верховной Рады, в том числе для принятия закона об основах языковой политики.

Об этом он заявил на брифинге в ВР.

По словам Ефремова, на текущей неделе истекает «30-дневный срок, и у нас есть возможность голосовать за данный законопроект. Мы работаем в этом направлении. И если мы поймем, что у нас есть соответствующие голоса по данному законопроекту, значит, мы будем выходить на его принятие».

На вопрос, будет ли парламент продлевать сессию, если голосов не будет хватать, Ефремов ответил: «Если не будет голосов, значит, мы дальше будем работать по этому вопросу. Если возникнет необходимость продлить сессию, но не только по этому вопросу, потому что там возникают и другие довольно серьезные вопросы, которые надо было бы принять в ближайшее время, я думаю, что когда эти вопросы будут уже подготовлены для принятия в сессионном зале, не исключается вариант рассмотрения и данного законопроекта вместе с другими вопросами».

Ефремов подчеркнул, что сегодня важными являются вопросы, связанные с созданием новых рабочих мест, а также вопросы и жалобы предпринимателей по поводу усиления давления со стороны правоохранительных органов.

По его словам, если пакет законопроектов по этим вопросам будет подготовлен, возможна внеочередная сессия .

«Я не исключаю вариант, что нам придется созывать внеочередную сессию и принимать эти решения», - сказал он.