Спецтема
Ситуация с LB.ua

​Кошкина назвала заказчиков «наезда» на LB.ua

Печать
​Кошкина назвала заказчиков «наезда» на LB.ua
Новости по теме

По словам шеф-редактора LB.ua, происходящее сейчас – далеко не первая попытка «прижать издание».

«Так, в декабре МВД – по заявлению некого нашего якобы читателя, в существовании которого мы не уверены – проводило проверки, пытаясь изъять сервера. Непосредственным заказчиком этого, как нам тогда удалось выяснить, был один из высших чиновников АП. Команда для «наезда» исходила из его кабинета. Важно понимать, что я не имею ввиду сейчас президента, но одного из высших чинов АП», - сообщила Кошкина.

«Все это время за мной и моими коллегами велась слежка, прослушивались все телефоны. Более того, регулярно писались доносы – я знаю кто писал, кто читал, кто делал так, чтобы я об этом узнала и какие цели для этого преследовались», - добавила она.

Истинные инициаторы нынешней эпопеи с прокуратурой редакции также известны, - заявила Кошкина. «Это – все тот же высокопоставленный чиновник из АП, его друг – один из высших чинов Кабмина, сильно обиженный нашими последними публикациями и третий – непосредственный исполнитель – один из одиозных замов Генпрокурора, имеющий свои мотивы».

«То, что происходит – грамотно и тщательно спланированная провокация. Провокация не просто против отдельно взятого СМИ, но против страны, общества в целом, против конкретно Президента наконец», - добавила журналист.

«Я совершенно точно знаю, что ни Президент Янукович, ни Генпрокурор Пшонка к возникшей ситуации непричастны. Более того – и Янукович и Пшонка – такие же, как и мы, жертвы людей, которые их просто разводят и используют, прикрываясь их именами. Эти люди – их подчиненные», - подчеркнула она.

Тэги: Генпрокуратура, видео, Соня Кошкина, Администрация президента, LB.ua, ситуация с LB.ua
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей