Все публикацииПолитика

Яценюка снова не пустили на "Интер"

Лидер «Фронта змин» последний раз был на телеканале два года назад.

Яценюка снова не пустили на "Интер"

Объединенная оппозиция требует официальных объяснений телеканала «Интер» о причинах отказа в эфире Арсению Яценюку.

Как указывается в пресс-релизе объединенной оппозиции, «в очередной раз программа «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер» в день выхода программы отказывает в эфире главе Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина», лидеру «Фронта змин» Арсению Яценюку.

Еще 18 июня Арсений Яценюк в ответ на приглашение «Большой политики» подтвердил свое участие в эфире 29 июня 2012 года.

В приглашении от «Большой политики» отмечалось, что эфир с участием Арсения Яценюка начнется в 23.00 и продлится 1 час - 1 час 20 минут.

Однако в 10.46 29 июня гостевой редактор «Большой политики с Евгением Киселевым» сообщила пресс-службе объединенной оппозиции о невозможности эфира с Арсением Яценюком в этот день.

Гостевой редактор объяснила это решение тем, что в 23.00 было решено продемонстрировать фильм, показ которого ранее был запланирован на 24.00.

Напомним, последний раз Арсений Яценюк принимал участие в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер» два года назад - 14 мая 2010 года. Эфир с Арсением Яценюком уже срывался по инициативе «Большой политики с Евгением Киселевым». В частности, накануне программы 18 мая редакция сообщила о смене темы дискуссии.

Также редакция программы «Шустер Live» трижды - 25 ноября, 16 и 24 декабря 2011 года - в последний момент перед эфиром отказывала в участии Арсению Яценюку, и также мотивировала это изменением темы.