Все публикацииПолитика

Немецкий врач хочет лечить Тимошенко в Киеве

Идеальным вариантом стал бы домашний арест.

Немецкий врач хочет лечить Тимошенко в Киеве
Фото: http://vebidoo.de

Немецкий врач Лутц Хармс, который среди других докторов клиники "Шарите" (Берлин) курирует лечение Юлии Тимошенко в харьковской больнице, советует перевести экс-премьера в Киев под домашний арест.

В интервью Morgenpost online Хармс отметил, что состояние здоровья экс-премьера не позволяет ей присутствовать на заседаниях суда. Кроме того, по его словам, боли у Тимошенко из-за грыжи межпозвоночного диска нужно лечить медикаментами.

По словам немецкого врача, во время его визита к экс-премьеру она не могла долго сидеть в кресле, и даже транспортировка ее может быть проблематичной. К тому же Тимошенко, отмечает врач, может перенести стресс.

Таким образом, Хармс рекомендует перевезти Тимошенко в Киев. "Было бы еще лучше перевести ее под домашний арест", - подытожил врач.

Как сообщалось, Киевский райсуд Харькова, рассматривающий дело о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы", 25 июня постановил назначить Тимошенко проведение судебно-медицинской экспертизы относительно состояния ее здоровья.