Все публикацииПолитика

ПР не может надавить на Конституционную ассамблею, - юрист

Бондык прокомментировал заявление Колесниченко о русском языке.

ПР не может надавить на Конституционную ассамблею, - юрист
Фото: http://obozrevatel.com

Партия регионов не может отказывать давление на Конституционную ассамблею относительно принятию решения по закону о языках.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил депутат от ПР, юрист Валерий Бондык.

В частности, по его словам, заявление регионала Вадима Колесниченко о том, что ПР хочет использовать Конституционную ассамблею для утверждения российского языка как второго государственного, он не слышал. Однако прокомментировал подобную возможность с юридической стороны.

"Конституционная ассамблея - это совещательный орган, куда входят не только представители власти, но и ученые, общественные деятели, даже представители оппозиции. Я думаю, что это мнение (об использовании ПР Конституционной ассамблеи как политического инструмента, - ред.) преувеличено. Партия регионов как коллегиальный орган не может надавить на другой коллегиальный орган, которым является Конституционная ассамблея - структура, созданная указом Президента", - отметил он.

Напомним, вчера, 21 июня, регионал Вадим Колесниченко заявил, что Партия регионов намерена использовать инструмент Конституционной ассамблеи для придания русскому языку статуса государственного.