Все публикацииПолитика

В Одесской области депутаты избили журналиста

Корреспондент газеты "ИзбирКом" Анатолий Тиора присутствовал на заседании земельной комиссии Котовского горсовета.

В Одесской области депутаты избили журналиста
Фото: www.obozrevatel.com

Члены фракции Партии регионов в Котовском горсовете в ходе совместного заседания депутатских комиссий совершили нападение на Анатолия Тиору - журналиста газеты "ИзбирКом".

Об этом говорится в заявлении Комитета избирателей Украины.

Как сообщается, секретарь горсовета Петр Обертайло в присутствии журналистов "демонстративно порекомендовал депутатам рассматривать дома вопросы, касающиеся земельных отношений, а не на заседании комиссии". Кроме того, все спорные вопросы депутаты решили перед каждым пленарным заседанием сессии рассматривать на совместном заседании постоянных комиссий, которое Обертайло объявил "рабочим мероприятием для обучения депутатов, чтобы избавиться от назойливых журналистов".

На последнем совместном заседании комиссий горсовета, Обертайло заявил, что "данное мероприятие - не заседание комиссий, а обучение депутатов", и потребовал, чтобы Тиора и представитель одной из общественных организаций Котовска покинули зал. Когда же те отказались, секретарь горсовета предложил депутатам самим выгнать гостей.

На призыв секретаря совета откликнулись пятеро регионалов во главе с Натальей Войцеховской, которые набросились на Тиору, вырвали у него журналистское удостоверение, портмоне, сумку и выбросили в коридор. Корреспондент остался в зале и вызвал милицию.

По этим фактам журналисты подали соответствующие обращения в милицию и прокуратуру, однако "правоохранительные органы, по сути, оставляли заявления без должного внимания".