Все публикацииПолитика

Тейшейра не просил о встрече с Тимошенко, - ГПС

Экс-премьера навестили уже 27 иностранных гостей.

Тейшейра не просил о встрече с Тимошенко, - ГПС
Фото: http://fakty.ictv.ua

Глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануель Пинту Тейшейра не обращался в ГПС с просьбой о встрече с экс-премьером Юлией Тимошенко в УКБ №5 Харькова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

"Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что господин Пинту Тейшера в последнее время не обращался к руководству Качановской исправительной колонии (№54) с просьбой о предоставлении разрешения на встречу с Юлией Тимошенко, тем более никаких заявлений от него накануне последнего его визита в ЦКБ "Укрзализници", который председатель представительства ЕС осуществил в прошлое воскресенье, не поступало", - сказано в сообщении.

Пенитенциарная служба разъясняет, что, согласно действующему законодательству, на время пребывания Тимошенко на лечении в ЦКБ "Укрзализныци" она ограничена в праве свиданий.

При этом ведомство отмечает, что информация об этом неоднократно размещалась на официальном сайте Пенитенциарной службы.

"Не взирая на это, продолжается практика коверкания информации и имеют место предвзятые комментарии о порядке организации свиданий разных лиц с Тимошенко. Государственная пенитенциарная служба напоминает, что представители Европарламента, Парламентской ассамблеи Совета Европы, других международных организаций в составе официальных делегаций неоднократно имели возможность лично ознакомиться с Качановской исправительной колонией, ЦКБ № 5, организацией реабилитационного процесса Тимошенко и непосредственно пообщаться с ней", - говорится в сообщении.

При этом за время пребывания Тимошенко в колонии и больнице ее посетили 27 иностранцев в рамках 9 визитов.

Напомним, 17 июня Тейшейра сообщил журналистам, что Пенитенциарная служба не пустила его в ЦКБ "Укрзализныци" для встречи с Тимошенко.

При этом в конце мая Пенитенциарная служба заявила, что отказала Тейшейре в посещении Тимошенко в больнице, поскольку экс-премьера там уже неоднократно посещали другие представители ЕС.