Все публикацииПолитика

Азаров увидел ускорение евроинтеграции Украины

По словам главы правительства, Украина должна стать европейской страной - по уровню жизни, по уровню развития демократии, по уровню работы парламента, правительства.

Азаров увидел ускорение евроинтеграции Украины

Премьер-министр Николай Азаров считает, что темпы евроинтеграции Украины не замедлились, а ускорились.

Об этом он заявил в эфире Харьковского областного государственного телевидения.

"Темпы продвижения Украины по пути евроинтеграции не замедлились, а – напротив - ускорились...Продвижение наше по пути европейского развития определяется не столько и не только документами, которые мы подписываем, сколько реальной работой в стране", - сказал Азаров.

Он отметил, что в ходе подготовки к Евро-2012 были построены современные железные дороги, стадионы, аэропорты, отели, отремонтирована Варшавская трасса. Кроме того, за последние два года был принят новый Уголовно-процессуальный кодекс, проведена реформа судоустройства, налоговая и ряд других реформ.

Вместе с Польшей мы ориентировались на улучшение и углубление в Украине европейской перспективы, но политические и политизированные судебные процессы в последние годы, к сожалению, остановили этот процесс. Что будет дальше, мы не знаем. Ключ находится у политического руководства Украины.— министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт

"Кто бы что не рассказывал и не говорил, мы курс избрали, и этот курс будет реализован и он заключается в том, что Украина должна стать европейской страной - по уровню жизни, по уровню гражданских и общественных свобод, по уровню развития демократии, по уровню работы парламента, правительства, по уровню развития гражданского общества", - сказал Азаров.