Все публикацииПолитика

США: Россия отправила из Севастополя в Сирию судно с оружием

Пентагон ссылается на снимки с разведывательных спутников.

США: Россия отправила из Севастополя в Сирию судно с оружием
"Николай Фильченков"
Фото: http://flot.sevastopol.info/

Согласно снимкам с разведывательных спутников военно-транспортное судно, направляющееся в Сирию с грузом оружия, снаряжения и отрядом морской пехоты, является российским кораблем «Николай Фильченков».

"Американская разведка полагает, что Россия направила корабль для защиты своего пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартусе", - сообщили в субботу телеканалу SNN представители Пентагона.

Сообщается, что США внимательно следят за передвижением российского военно-транспортного судна с грузом оружия, снаряжения и отрядом морской пехоты.

В Пентагоне утверждают, что согласно снимкам с разведывательных спутников этим кораблем является "Николай Фильченков". Он начал загружаться в Севастополе еще 7 июня и сейчас направляется в Тартус. Американские военные пока не могут сказать, сколько морских пехотинцев находится на его борту.

По американским данным, "Николай Фильченков" - большой корабль, который может перевозить до 1700 тонн груза и 300 военнослужащих.

Отметим, ранее российские СМИ сообщили со ссылкой на источник в ЧФ РФ, что Россия не направляла корабли Черноморского флота в Сирию.