Все публикацииПолитика

Милиция установила личности стрелявших по депутатам от "Фронта змин"

Причиной конфликта стали неприязненные отношения.

Милиция установила личности стрелявших по депутатам от "Фронта змин"
Фото: news.vdv-s.ru

Милиция возбудила уголовное дело по факту обстрела двух депутатов от "Фронта змин" и убийства их приятеля в Черновицкой области.

Об этом сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел в Черновицкой области,

Сообщается, что 16 июня 2012 в 00 час. 40 мин. в дежурную часть Вижницкого РО УМВД Украины в Черновицкой области поступило сообщение о том, что в г. Вашковцы Вижницкого района Черновицкой области в помещении местного потребительского общества, которое находится по адресу: ул. Соборная, 11, возник конфликт.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа Вижницкого районного отдела милиции установила, что в пятницу около 23:00 неизвестные зашли в помещение и начали беспорядочную стрельбу из пистолета (предположительно, из устройства для отстрела патронов «Флобера» калибра 4 мм). Как выяснилось, причиной данного конфликта были неприязненные отношения, возникшие в этот же день в селе Черторыя Кицманского района Черновицкой области, которые выразились в вопросах самоутверждения.

Во время стрельбы были ранены три частных предпринимателя, жителя города Вашковцы, один из которых от полученных ранений скончался в больнице. Среди раненых - два депутата местных советов от партии «Фронта змин».

Инцидент с депутатской деятельностью последние не связывают.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины (убийство). Личности преступников установлены. Принимаются меры по их задержанию.