Все публикацииПолитика

Добкин счел провокаторами евродепутатов с плакатами

Губернатор уверен, что мир открыл для себя приветливую Украину.

Добкин счел провокаторами евродепутатов с плакатами
Фото: Макс Левин

"Провокационные действия" депутатов Европарламента во время матча Нидерланды-Германия не имели никакого отношения к спорту, считает глава Харьковской обладминистрации, председатель облорганизации Партии регионов Михаил Добкин.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

Добкин отметил, что «на матче сборных Германии и Нидерландов находились многочисленные гости из других стран, в том числе депутаты и представители дипломатического корпуса». И то, что несколько депутатов одной из европейских стран во время матча развернули плакат с политическими призывами, по мнению политика, никакого отношения к спорту не имело.

Вместе с тем председатель Харьковской ОГА обратил внимание на то, что в скандировании «Украина!» и аплодисментах от тысяч иностранных фанов во время этого матча звучала благодарность за теплый прием и радушие, с которыми их встретили на украинской земле. «И именно такие неподдельные, искренние эмоции огромного количества людей, а не рисованные плакаты двух-трех политиков, показывают истинное отношение к Украине жителей европейских стран», - заявил он.

«Некоторые европейские политики изо всех сил стараются представить наше государство в негативном свете. Используется для этого даже такое далекое от политики событие, как чемпионат Евро-2012. Призыв отечественных политиков-оппозиционеров во главе с Юлией Тимошенко бойкотировать Украину как страну, принимающую Евро, был ими подхвачен. С их подачи в публикациях и репортажах формировался образ неприветливой Украины», - сказал Добкин.

«Несмотря на эти страшилки, на чемпионат Европы в Украину приехало и продолжает приезжать огромное количество зарубежных гостей. Они открывают для себя совершенно другую Украину - с доброжелательными и приветливыми жителями, которые ничем не отличаются от европейцев. Это и есть самый главный итог чемпионата для нашей страны», - подчеркнул он.

«Поэтому уже сейчас, задолго до завершения Евро, можно говорить о том, что главный европейский футбольный праздник в Украине удался. Мир открыл для себя другую Украину – страну с европейским менталитетом, прекрасными людьми и огромными возможностями», - резюмировал губернатор.