Все публикацииПолитика

В ПР нашли причину поддержки Тимошенко европейцами

Василий Киселев допустил, что защищающие экс-премьера европейские политики не чисты на руку.

В ПР нашли причину поддержки Тимошенко европейцами
Василий Киселев
Фото: korrespondent.net

Европейские политики защищают Юлию Тимошенко, примеряя ситуацию на себя, допускают в Партии регионов.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев - в свое время заместитель председателя Временной следственной комиссии Верховной Рады, расследовавший деятельность корпорации ЕЭСУ, сообщает пресс-служба ПР.

«Европейские политики понимают – Тимошенко наказана законно, и в то же время некоторые из них требуют ее освободить. По-моему, здесь надо искать другую причину их заинтересованности в ее освобождении. Может, некоторые европейские политики, защищая экс-премьера Украины, примеряют ее ситуацию на себя, и у них есть на то причины?» - сказал депутат, комментируя заявления депутатов Европейского парламента Ребекки Хармс и Вернера Шульца.

По мнению народного депутата, некоторые европейские политики, в том числе и канцлер Германии Ангела Меркель, высказывая поддержку экс-премьер-министру Украины, проявляют необъективность.

«В прошлом году Конституционный суд Германии ограничил полномочия правительства Меркель в части выделения кредитов Греции без рассмотрения в бюджетном комитета Бундестага. При этом надо сказать, что Ангела Меркель решила вопрос об оказании финансовой помощи Греции открыто», - обратил внимание парламентарий.

«То есть канцлер Германии должна понимать, о чем идет речь в украинском вопросе, – ведь Юлия Тимошенко сфальсифицировала постановление Кабмина, на основании которого были подписаны кабальные для Украины газовые контракты. Госпожа Меркель не может не понимать, что речь идет о должностном подлоге, за который понесла наказание Тимошенко», - отметил Киселев.

«В это же время она (Меркель) требует выпустить Тимошенко за конкретное преступление, то есть за фальсификацию постановления Кабинета Министров Украины, на основании которого Олег Дубина (экс-глава НАК «Нафтогаз Украины») поставил свою подпись (под соглашениями по газу). И Тимошенко сидит именно за то, что совершила конкретное преступление - подделала документ Кабмина», - подчеркнул он. Политик напомнил, что наказание за подобные преступления и предусматривает 365 ст. Уголовного Кодекса Украины, то есть за превышение власти или служебных полномочий.

«То есть нельзя говорить, что обвинения в отношении бывшего премьер-министра по «газовому делу» – необоснованные, а тем более - политические», - добавил он.