Все публикацииПолитика

Политтехнолог Банковой утверждает программы Шустера

Журналист обвиняет НКТУ в нарушении авторских прав.

Политтехнолог Банковой утверждает программы Шустера
Игорь Шувалов
Фото: glavcom.ua

Главный политтехнолог Администрации президента Игорь Шувалов лично утверждал формат программы "Народный список" с Наталией Королевской, которую совместно запускают Первый национальный и "Савик Шустер студия".

Об этом пишет "Телекритика" со ссылкой на журналиста Евгению Цветанскую, автора идеи программы.

По ее словам, формат был придуман ею и журналистом телеканала ICTV Владимиром Горковенко, а утвержден - политтехнологом Игорем Шуваловым.

"Владимир Горковенко разговаривал с Игорем Шуваловым относительно этого проекта. И Шувалов дал добро, чтобы он выходил на НТКУ. После этого собрались я, Владимир Горковенко и Александр Пилипец (шеф-редактор новостей "Интера") и мы составили концепцию этой программы", - рассказала Цветанская.

Владимир Горковенко подтвердил "Телекритике" эту информацию. Встреча по обсуждению проекта состоялась еще в середине апреля.

"На встрече Игорь Шувалов сказал, что Наталия Королевская может потянуть этот проект", - сообщила Цветанская.

Цветанской удалось получить сценарий проекта Первого национального и "Савик Шустер студия" "Народный список". Журналистка утверждает, что он почти не отличается от сценария программы, придуманной ею.

"Александр Пилипец взялся отнести этот проект Егору Бенкендорфу. Дальше мне сообщили, что этот проект не нашел спонсоров и не будет реализован. Я сомневаюсь, что это совпадение", - добавила Цветанская.

Авторские права на сценарий своей программы журналистка не регистрировала.

Политический телепроект "Народный список" на заказ НТКУ производит "Савик Шустер студия". Ведущим станет Савик Шустер.

Суть программы заключается в соревновании молодых активистов за звание народного кандидата, победитель которого получит место в партийном списке Натальи Королевской.