Все публикацииПолитика

Батькивщина: Янукович фактически провозгласил обвинительный приговор в адрес Тимошенко

В партии отметили, что это новый шаг в эволюции диктатуры.

Батькивщина: Янукович фактически провозгласил обвинительный приговор в адрес Тимошенко

Президент Виктор Янукович сделал заявление, в котором отметил, что Юлия Тимошенко непосредственно принимала участие в преступлениях, которые безосновательно фабрикуют против нее в Генеральной прокуратуре Украины.

Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина».

«Янукович попытался убедить, что Юлия Тимошенко также непосредственно причастна к убийству донецкого бизнесмена Евгения Щербаня. Эти слова украинского, с позволения сказать, президента знаменуют собой полный и окончательный крах украинской юстиции и иллюзии независимости украинской прокуратуры и судов», – сказано в заявлении.

В партии отметили, что следующим шагом должно стать прямое участие Януковича в допросах и пытках Юлии Тимошенко.

Также соратник Юлии Тимошенко заявили, что "Виктор Янукович фактически провозгласил обвинительный приговор в адрес лидера объединенной оппозиции".

Виктор Янукович – единственный, кому было выгодно убийство Щербаня — Сергей Власенко, депутат Верховной Рады

«И уже не вопрос, как будут действовать судьи и прокуроры в этих делах – высочайший заказ получен. Нет ни уголовного кодекса, ни сути дела, ни процессуальных доказательств, ни свидетельских. Есть только команда «Фас!» Из Межигорья, и только этим окриком руководствуется отныне украинская подневольная Фемида», – говорится в заявлении.

В партии считают, что заявления президента прямо противоречат не только Конституции и презумпции невиновности, «но и здравому смыслу».

«Янукович откровенно глумится над Европой, над законами, над элементарными нормами человеческой морали. Украина сегодня управляется правилами и принципами бандитских «разборок», – отмечают в партии.

Напомним, ранее Виктор Янукович в интервью агентству Bloomberg заявил, что Юлия Тимошенко причастна к убийству Щербаня.

"Преступления, по которым сейчас открыты уголовные дела, были осуществлены при участии Тимошенко. Это не является секретом для всего мира - это случилось. В том числе убийство Щербаня. Там были мотивы", - отметил Янукович.