Все публикацииПолитика

ПР: оппозиция не рада победе Украины

По мнению регионала, оппозиция ведет себя по принципу «чем хуже, тем лучше».

ПР: оппозиция не рада победе Украины
Фото: Макс Левин

Регионал Владимир Олийнык считает, что оппозиция не разделяет радость соотечественников относительно победы национальной сборной в стартовом матче в рамках финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

«Создается впечатление, что отдельные представители так называемой оппозиции ожидали поражения украинской сборной», - цитирует Олийныка пресс-служба партии.

В частности нардеп подчеркнул, что несмотря на то, что бывшие президенты были в свое время по разные стороны политических баррикад, они поддержали на стадионе сограждан и сборную.

«Украинцев переполняют патриотические чувства, они повсюду вывешивают национальные флаги, радуясь за государство, за его спортивную победу, за сборную. Поэтому оппозиции стоит понять, что человека сегодня интересует совсем другое. И очередные заявления экс-премьера ничего не будут означать как для граждан Украины, так и для европейцев», - добавил парламентарий.

«Мы сегодня принимаем гостей со всего мира. И все они видят правду - красивые города, искренние и приветливые люди, и все мы вместе радуемся настоящему празднику спорта, - отметил он. - Зато оппозиция ведет себя по принципу «чем хуже, тем лучше».

«Для каждой страны мира проведение чемпионата такого уровня является гордостью власти и граждан. И все объединяются вокруг праздника спорта. А когда футбольное поле превращается в площадку для политических провокаций - это просто не уважать свой народ и страну, в которой ты живешь», - отметил политик.

Напомним, вчера, 11 июня, украинская сборная одержала победу в матче со Швецией со счетом 2:1. Оба мяча в ворота шведов забил Андрей Шевченко.