Все публикацииПолитика

Азаров требует расследовать авиакатастрофу и обрушение дома

Премьер считает, что проблемы, которые привели к трагедиям, возникли не за один день.

Азаров требует расследовать авиакатастрофу и обрушение дома
Фото: ictv

Премьер Николай Азаров потребовал от правоохранительных органов тщательно расследовать авиакатастрофу в Киевской области и обрушение жилого дома в Луцке.

"Нужно не только выяснить все обстоятельства трагедии, но и четко определить их причины. Сделать выводы, принципиальные выводы, чтобы впредь ничего подобного не произошло", - приводит слова Азарова пресс-служба правительства в понедельник.

При этом он подчеркнул, что нужно определить всю цепочку, которая привел к трагедии, привлечь к строгой ответственности всех, кто своими действиями или бездействием допустили трагедии.

"Нужно сделать выводы как по уголовной, так и по административной линии. Ведь проблемы, которые привели к трагедии, вероятно, возникли не за один день. Все, кто виноват, должны понести суровую ответственность", - добавил премьер.

Напомним, за минувшие выходные произошли два серьезных ЧП. В Киевской области совершил жесткую посадку самолет с парашютистами, по данным МЧС, пять человек погибли и 15 пострадали. Кроме того, в Луцке обвалились перекрытия подъезда жилого дома, погибли два человека. По факту этих происшествий возбуждены уголовные дела.