Все публикацииПолитика

Соболев: посол России назвал гимн Украины русской народной песней

Впрочем, глава МИДа Украины проблем не увидел.

Соболев: посол России назвал гимн Украины русской народной песней
Сергей Соболев
Фото: Макс Левин

Нардеп от БЮТ Сергей Соболев заявил, что вчера во время официального приема, посвященного дню России, посол России в Украине Михаил Зурабов "поиздевался над государственным гимном Украины".

Об этом он сообщил «Главкому».

«Когда посол России объявлял очередной номер концертной программы, сообщил, что сейчас казачий хор исполнит народную русскую песню «Ще не вмерла Украина». Когда хор пел национальный гимн Украины, украинские министры продолжали жевать салаты, демонстрируя свое отношение к национальному гимну страны. Никто из них не высказал протеста, и даже не перестал жевать», - сообщил Соболев.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Соболев во время часа вопросов к правительству в парламенте попросил прокомментировать этот инцидент министра иностранных дел Украины Константина Грищенко.

В ответ министр сказал: "Во время приема по случаю национального праздника Российской Федерации звучал текст нашего национального гимна дважды. Один раз были исполнены гимны Украины и Российской Федерации полностью, в соответствии с музыкой. Он (гимн) был объявлен как гимн Украины. Второй раз это была интерпретация, как мне пояснили, эта песня существовала до того, как она стала национальным гимном нашего государства. Я как раз ощутил желание кубанцев преподнести это как наше общее достояние".

Грищенко подчеркнул, что во время исполнения национального гимна все представители украинской власти и общественности стоя приветствовали гимн, как это и положено.