Все публикацииПолитика

Сегодня депутаты попытаются внедрить биометрические паспорта

Также рассмотрят формирования реестра вкладчиков Сбербанка СССР.

Сегодня депутаты попытаются внедрить биометрические паспорта
Фото: Макс Левин

В четверг, 7 июня Верховная Рада на пленарном заседании рассмотрит законопроекты №10381, предусматривающий внедрение удостоверяющих личность и предоставляющих право на въезд в Украину и выезд из Украины биометрических документов и №10355 об урегулировании формирования реестра вкладчиков Сбербанка СССР.

Первым вопросом запланировано рассмотрение законопроекта № 0261 о ратификации конвенции Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходным преступлениям, угрожающим здоровью населения (конвенция «Медикрим»), говорится в повестке дня Рады.

Также будет рассматриваться перечень законопроектов во втором чтении.

В частности, №10110 об уточнении формулировки плательщиков сбора в Пенсионный фонд при покупке легковых автомобилей, №9750 о разграничении полномочий Антимонопольного комитета и государственных органов в сфере естественных монополий и телекоммуникации.

Парламент рассмотрит также во втором чтении проект закона №8633 о введении электронных аукционов по госзакупкам.

Кроме этого запланировано рассмотрение во втором чтении законопроектов №8010 о разрешении проводить государственные закупки, осуществляемые предприятиями оборонно-промышленного комплекса, без применения тендерных процедур, №10456 о введении молока в перечень объектов государственного ценового регулирования.

Рада планирует также рассмотреть вето Президента Виктора Януковича на усиление ею административной ответственности водителей за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды и на обязательство государственных и коммунальных телекомпаний транслировать телевизионные новости с субтитрованием или с переводом жестовым языком.

Напомним, парламент неоднократно включал в повестки дня законопроект о внедрении биометрических документов, однако он так и не рассматривался.

Внедрение биометрических паспортов является обязательством Украины, принятым в рамках плана действий по введению безвизового режима с Европейским Союзом.