Все публикацииПолитика

Регионалы отрицают договоренности с оппозицией

В БЮТ считают, что голосование за "языковый" законопроект было спонтанным.

Регионалы отрицают договоренности с оппозицией
Фото: http://cxid.info/

В Партии регионов заявляют, что не имели договоренностей с оппозицией по поводу голосования за закон о языках.

Об этом заявил председатель фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов на брифинге в Верховной Раде.

По его словам, на согласительном совете в кабинете спикера парламента Владимира Литвина не было никаких договоренностей с представителями меньшинства.

«У нас вообще не было никаких разговоров на эту тему. Будет проголосован законопроект или нет, никто не обсуждал», - заявил Ефремов.

Он напомнил, что во время согласительного совета у Литвина, депутаты дискутировали о порядке рассмотрения законопроекта.

«Оппозиция предлагала сделать перерыв и рассматривать законопроекты после выступления лидеров фракций, но большинство решило сразу приступить к рассмотрению», - сказал Ефремов.

В связи с этим он не видит никаких нарушений регламента Верховной Рады со стороны Владимира Литвина.

Отметим, депутат из «БЮТ-Батькивщина» Андрей Павловский также подтвердил, что оппозиция не договаривалась с парламентским большинством о голосовании за Закон о языках.

«Это было спонтанно для нас всех и мы просто не смогли адекватно среагировать на внезапное голосование», - подытожил Павловский.

Напомним, сегодня спикер Владимир Литвин заявил о договоренностях между Партией регионов и оппозицией по поводу голосования за "языковый" законопроект.