Все публикацииПолитика

Порошенко: никто Украину в изоляцию не загонял – возможность диалога открыта

По мнению министра экономического развития и торговли честные выборы - залог проведения реформ.

Порошенко: никто Украину в изоляцию не загонял – возможность диалога открыта
Фото: Макс Левин

"Украину никто не загонял в международную изоляцию. Другое дело, что украинские политики ездят на встречи в Брюссель совершенно бессодержательные".

Такое заявление сегодня на национальном круглом столе в Институте Горшенина "Выборы-2012: Шанс для Украины?" сделал министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Честные выборы, - считает Порошенко, - выгодны и власти, и оппозиции: "мотивация абсолютно четкая". Ибо только после честных прозрачных выборов возможно осуществлять реформы.

"Условия для проведения реформ: наличие голосов, прежде всего – в парламенте. Второе – доверие. Доверие людей, которое можно получить только через выборы. Заручившись доверием народа, можно проводить и антикризисные, и антикоррупционные реформы", - акцентировал Порошенко.

"Конечно, можно мобилизовать свой электорат через вопросы, скажем, языка. Политттехнологически это выгодно, но крайне опасно", - считает Порошенко.

"Посмотрите социологию: вопросы языка – в третьей десятке из тех, что волнуют граждан". Куда более актуален для большинства избирателей страх: "страх потерять работу, страх роста цен, падения уровня жизни. Независимо от того, живут люди на востоке или на Западе. И вот на эти вызовы должны давать ответы политики", - акцентировал министр.