Все публикацииПолитика

Хорошковский: освобождение Тимошенко не сделает Украину членом ЕС

Первый вице-премьер убежден, что украинцы считают экс-премьера преступницей.

Хорошковский: освобождение Тимошенко не сделает Украину членом ЕС
Фото: http://news.flp.ua

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский признает, что дело Юлии Тимошенко является серьезным препятствием на пути Украины в ЕС, однако отмечает, что освобождение экс-премьера не приведет к тому, что наша страна сразу окажется в Евросоюзе.

Об этом он заявил в ходе Вроцлавского глобального форума, сообщает пресс-служба Института Горшенина.

Отвечая на вопрос о деле Юлии Тимошенко, Валерий Хорошковский ответил, что в настоящее время существует два уровня обсуждения данного вопроса. «Первый уровень – было ли преступление? В этом вопросе внутри страны есть убеждение, что преступление было», – заявил чиновник.

Второй уровень, по его словам – возможность освобождения Юлии Тимошенко. При этом Валерий Хорошковский высказал убеждение, что украинский парламент перед выборами не сможет принять необходимые изменения в законодательство.

Первый вице-премьер правительства Украины предложил рассмотреть гипотетическую ситуацию: что будет, если Тимошенко будет освобождена. «Будет ли это способствовать тому, что Украина сразу же окажется в ЕС? Убежден, что нет», – заявил он.

Напомним, сегодня начал свою работу «Вроцлавский глобальный форум» (Польша). Одна из секций форума посвящена украинскому вопросу – «Украина: балансирование на грани».

Украину на форуме представляет первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский, советник президента Анна Герман, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. В мероприятии также участвыет делегация Института Горшенина.