Все публикацииПолитика

Представителем ЕП во время кассационного процесса по делу Тимошенко будет Квасневский

Кассация по "газовому делу" Тимошенко будет рассмотрена 26 июня.

Представителем ЕП во время кассационного процесса по делу Тимошенко будет Квасневский
Фото: EPA/UPG

Экс-президент Польши Александр Квасневский будет специальным посланником Европейского Парламента в Украине, который будет наблюдать за ходом кассационного процесса по "газовому делу" Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает "Польское радио".

"Речь идет о том, чтобы в Украине скорректировать все ошибки, которые отстранили эту страну от нашего сообщества...Бывший президент Александр Квасьневский имел серьезный разговор на эту тему с Мартином Шульцем. И я знаю, что это будет последняя беседа", - сказал евродепутат Марек Сивец.

Напомним, ранее Президент Европарламента Мартин Шульц и премьер-министр Украины Николай Азаров договорились, что ЕС направит в Украину специального представителя для того, чтобы наблюдать за кассационным процессом в деле Тимошенко.

Кассация по "газовому делу" Тимошенко будет рассмотрена 26 июня. Сейчас экс-премьер отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011 г. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г.