Все публикацииПолитика

ПР: Луценко может выйти через год - при хорошем поведении

Полтора года экс-министр уже отсидел.

ПР: Луценко может выйти через год - при хорошем поведении
Фото: http://obozrevatel.com

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко уже через год могут условно-досрочно освободить, при условии хорошего поведения.

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от Партии регионов Валерий Бондик.

"Фактически ему дали, насколько я знаю, приговор касается четырех лет, полтора из них он отсидел, условно-досрочно он имеет право быть на свободе, при хорошем поведении, через год. Это я прогнозирую как юрист, я это даже не должен был говорить», – заявил Бондик.

Также Валерий Бондик отметил, что в связи с тем, что приговор Печерского суда вступил в действие, решение относительно этапирования экс-министра в праве принимать лишь Пенитенциарная служба.

«Есть закон о Пенитенциарной системе – они сами выбирают маршруты, способы доставки. Дело судьи – обеспечить правосудие, правосудие – это право на защиту самого Луценко», – отметил Бондик.

Напомним, в пятницу, 1 июня, в Печерском районном суде Киева состоится очередное заседание по рассмотрению уголовного дела по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко.

Пресс-служба отмечает, что скорее всего, после этого судебного заседания Юрий Луценко будет этапирован в Менскую исправительную колонию № 91 в Черниговской области.