Все публикацииПолитика

Оппозиция грозится парализовать парламент при ревизии закона о выборах

Кожемякин опасается «ящика Пандоры».

Оппозиция грозится парализовать парламент при ревизии закона о выборах
Фото: Дмитрий Неймырок

Председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин считает, что попытка провести ревизию избирательного законодательства углубит парламентский кризис и вызовет новую волну противостояния в обществе.

Так он прокомментировал зарегистрированный в ВР депутатами большинства законопроект об изменениях в закон о выборах (№ 10533), сообщает пресс-служба БЮТ.

По его убеждению, внесение и рассмотрение такого законопроекта в Верховной Раде откроет «ящик Пандоры», что неизбежно приведет к парализации работы парламента. «Оппозиция будет выступать категорически против того, чтобы любые изменения вносились в избирательный закон вопреки достигнутым ранее договоренностям».

«Как руководитель оппозиционной фракции украинского парламента, обращаюсь к представителям международных институтов, которые наблюдают за соблюдением демократических норм проведения выборов во всем мире... Попытки провластной Партии регионов изменить законодательство - это фактически начало подготовки к массовой фальсификации выборов, искажению волеизъявления украинских граждан и окончательному разрушению демократии в нашем государстве», - заявил Андрей Кожемякин.

«Я обращаюсь к украинскому обществу: попытка Партии регионов и их сателлитов изменить избирательное законодательство и узаконить фальсификации - это попытка лишить вас голоса. А гражданин, лишенный голоса, лишен каких-либо прав», - подчеркнул он.