Все публикацииПолитика

Евгения Тимошенко: даже семейное горе власть использует для мести матери

Геннадий Тимошенко умер 24 мая ночью в результате тяжелой болезни.

Евгения Тимошенко: даже семейное горе власть использует для мести матери
Фото: novostiua.net

Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко считает, что даже семейное горе – смерть свекра - власть использует для мести ее матери.

Об этом говорится в сообщении на сайте Тимошенко.

”Даже семейное горе власть использует для мести маме. Иначе это нельзя объяснить”, - сказала Тимошенко.

По ее убеждению, отказ в удовлетворении заявления Тимошенко с просьбой о срочном выезде в связи со смертью ее свекра Геннадия Тимошенко не обоснован и циничен.

Дочь экс-премьера напомнила, что Тимошенко обратилась с заявлениями к начальнику Качановской исправительной колонии и прокурору Харьковской области с просьбой о срочном выезде 25 мая в связи с исключительными обстоятельствами.

”Но пенитенциарная служба продолжает манипулировать нормами закона в свою пользу, объясняя, что похороны моего дедушки не являются основанием для выезда, и вызывающе демонстрируют свою ”широкую натуру”, рассказывая, что в порядке исключения маме предоставили возможность выразить соболезнования родным по телефону, хотя это право гарантировано законом”, - отметила она.

Тимошенко добавила, что ее мама во второй раз обратилась с заявлением к прокурору Харьковской области с просьбой разрешить ей кратковременный выезд за пределы колонии, чтобы поддержать семью своего мужа Александра после смерти его отца.

”Это право предусмотрено статьей 111 Уголовно-исполнительного кодекса Украины. Какому-либо осужденному, а не только маме, закон гарантирует возможность выехать за пределы колонии на срок не более семи суток в связи с такими исключительными личными обстоятельствами, как смерть близкого человека”, - отметила она.

В то же время дочь Тимошенко поблагодарила всех, кто в эти дни выразил поддержку и соболезнования их семье.

Напомним, Геннадий Тимошенко умер 24 мая ночью в результате тяжелой болезни. Руководитель Качановской колонии Харькова Иван Первушкин не дал Тимошенко разрешения съездить в Днепропетровск на похороны.