Все публикацииПолитика

Колесниченко залечил раны мазью Вишневского

Бютовец лежит под капельницей.

Колесниченко залечил раны мазью Вишневского
Фото: Макс Левин

У нескольких народных депутатов после пятничной драки остались синяки и ссадины, долечивают их «на бюллетене».

В частности, бютовец Николай Петрук, пострадавший во время драки в Верховной Раде, лежит под капельницей, пишет газета Комсомольская правда в Украине.

Петрук, как генерал-полковник запаса, будет лежать в одном из военных госпиталей столицы до 7-8 июня.

"Возле меня девушки ходят, суетятся, стараются поставить меня на ноги", - рассказал Петрук.

"Врачи делают все от них зависящее. Сам себя я чувствую в родных стенах. И друзья из фракции ко мне продолжают постоянно заходить, не бросают своих в беде", - добавил он.

"В первый же день забрали у меня телевизор, запретили читать газеты, чтобы я вправо-влево не водил глазами. Живу в полной изоляции. И на работу пока не собираюсь - какая работа? Я и на люди-то показаться не могу в таком виде", - пожаловался Петрук.

Для оппозиционера нынешнее ранение - не первое в парламентских боях: в прошлом году ему на голову опустили тяжелый стул.

А вот народный депутат-регионал Вадим Колесниченко, которого во время скандальной драки в Верховной Раде кто-то укусил за палец, вылечился мазью Вишневского.

"Ограничились ультрафиолетовым облучением и мазью Вишневского. Сейчас все в порядке, нагноения нет", - рассказал он Обиды на коллег, по словам Колесниченко, он не держит.

"Вот только возникает неприятное ощущение, когда читаю, что депутату-бютовцу голову якобы разбили кастетом, хотя понятно, что этого не было. А мне в голову запустили бутылку. Стеклянную. Мне чудом удалось от нее увернуться", - отметил депутат.

Колесниченко рассказал, что резонансный языковой законопроект, который и стал поводом для драки, будет рассмотрен одним из первых на следующей пленарной неделе. При этом он не исключил, что драка вспыхнет с новой силой.

Напомним, 24 мая рассмотрение законопроекта о принципах языковой политики в ВР не состоялось. В Верховной Раде произошла драка представителей фракции Партии регионов с депутатами от ”БЮТ-Батьківщини” и НУ-НС, которые протестовали против языкового закона «регионалов».