Все публикацииПолитика

Иващенко прописали лечебную физкультуру

Экс-министра в Киевском СИЗО в очередной раз осмотрела медицинская комиссия.

Иващенко прописали лечебную физкультуру
Фото: obozrevatel.com

Комиссия специалистов Минздрава и Государственной пенитенциарной службы Украины рекомендовала бывшему и.о. министра обороны Валерию Иващенко проведение контрольного инструментального обследования и назначила лечебную физкультуру

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПсУ.

В сообщении отмечается, что комиссия провела медосмотр подсудимого Иващенко в Киевском СИЗО №13 в понедельник, 28 мая.

По результатам проведенного осмотра медики констатировали: состояние здоровья Иващенко по сравнению с результатами предварительного медосмотра не ухудшилось, является удовлетворительным и соответствует течению его заболевания.

«С целью динамического наблюдения за состоянием здоровья В.Иващенко врачами было рекомендовано подсудимому Иващенко проведение контрольного инструментального обследования и назначена лечебная физкультура», - уточнили в ГПтС.

Напомним, в начале мая адвокат Иващенко заявил, что у его подзащитного, который до сих пор находится в Киевском СИЗО, развился отек ног. 14 мая после очередного медосмотра комиссия МОЗ и ГПтС пришла к выводу: предварительные диагнозы Иващенко подтверждены, стационарное лечение ему не требуется.

Печерский районный суд Киева приговорил бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко к 5 годам лишения свободы. Бывший чиновник находится под стражей с 25 августа 2010 года.