Все публикацииПолитика

Лукьянов: "помаранчевые" при власти не сделали для украинского языка ничего

"Регионал" напоминает, что "оранжево-сердечные" могли позаботиться об украинском языке, когда 5 лет были при власти.

Лукьянов: "помаранчевые" при власти не сделали для украинского языка ничего
Фото: Дмитрий Алексеенко

Нардеп от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что за 5 лет управления государством предыдущая власть не сделала ничего ни для защиты и популяризации украинского языка.

Об этом он сообщил в эфире программы «Республика» на «5 канале», сообщает пресс-служба ПР.

"За 5 лет управления государством «оранжево-сердечная» команда, к сожалению, не сделала ничего ни для защиты, ни для популяризации, ни для поддержки, ни для развития украинского языка. И в этой ситуации мы должны не ущемлять национальные меньшинства, а развивать наш родной украинский язык", - считает депутат.

Он также отверг обвинения в предвыборном характере этой темы.

«Все заявления о том, что решение языкового вопроса возникло только накануне избирательной кампании, не соответствуют действительности. Ведь работу над законопроектом начал еще Евгений Кушнарев, продолжил Александр Ефремов, а затем подключился и Вадим Колесниченко. Также над законопроектом о языках работали специалисты Венецианской комиссии, которые дали положительную оценку этому документу», - напомнил политик.

«Законопроект о языках разработан в соответствии с Европейской хартией региональных языков и предусматривает развитие языков национальных меньшинств и поддержку государственного языка», - подчеркнул парламентарий.