Все публикацииПолитика

Лутковская откроет свои представительства в каждой области

Омбудсмен намерена реформировать структуру.

Лутковская откроет свои представительства в каждой области
Фото: liga.net

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская намерена создать свои представительства во всех областях и Крыму.

Об этом она сказала она во время визита в Полтаву.

"Создадим свои представительства в каждой области", - заявила омбудсмен.

По словам Лутковской, это позволит облегчить доступ граждан к обжалованию нарушений их прав.

При этом она заявила, что считает структуру секретариата омбудсмена, которая работала последние 14 лет, несовершенной. В новой структуре Лутковская видит тесное сотрудничество с общественными неправительственными организациями.

Она надеется на открытие работы консультативного совета и внедрение тематических представительств - по вопросам национального превентивного механизма, антидискриминационной политики, гендерным вопросам и правам ребенка, представительства по социальным вопросам, экономическим и гуманитарным правам, а также по вопросам информационной политики и защиты персональных данных.

Напомним, ранее высший административный суд открыл производство по делу об обжаловании избрания уполномоченным парламента по правам человека Лутковской.

По данным партии "Батькивщина", представителем которой был подан данный иск, основаниями для иска стали многочисленные нарушения регламента Верховной Рады во время избрания Омбудсмена 24 апреля.