Все публикацииПолитика

Иностранцам запретили работать в украинских госорганах

Документ поддержали в первом чтении

Иностранцам запретили работать в украинских госорганах

Верховная Рада одобрила внесение изменений в статью 9 закона "О гражданстве Украины" относительно совершенствования условий обретения гражданства.

Соответствующий документ во вторник, 22 мая, был поддержан в первом чтении.

Законопроект предлагает внести изменения в законодательство в части установления ограничений для лиц, которые являются гражданами Украины и одновременно имеют гражданство другого государства.

В частности, предложено внести изменения в законы о государственной службе, о Кабинете Министров, о службе в органах местного самоуправления, о выборах депутатов в Верховный Совет Крыма, о выборах в местные, сельские, поселковые, городские советы, о выборах городских глав, о гражданстве Украины.

Согласно проекту закона, лица, имеющие гражданство другого государства, не могут быть приняты на службу в таможенные органы, специализированные таможенные учреждения и организации, в органы внутренних дел, СБУ, не могут быть прокурорами и следователями прокуратуры.

Кроме того, в законопроекте оговорено, что приобретение гражданства другого государства является основанием для увольнения лица из органов СБУ, налоговых и других органов.