Все публикацииПолитика

Голландские депутаты сожалеют о срыве гей-парада в Украине

Парламентарии винят экстремистов.

Голландские депутаты сожалеют о срыве гей-парада в Украине

Депутаты Европарламента обеспокоены отношением к сексуальным меньшинствам в Украине.

Об этом они говорили сегодня в Страсбурге, выступая в ходе дебатов “Ситуация в Украине, дело Юлии Тимошенко” в Европарламенте.

Так, депутат Йоханнес Корнелис Ван Баален (группа либеральных партий, Нидерланды) выразил сожаление по поводу срыва запланированного на 20 мая гей-прайда (gay pride) в Киеве, а также относительно появления законопроекта в Верховной Раде Украины о запрещении пропаганды гомосексуализма.

“Это – нехорошо, поскольку воспитание по этому вопросу должно быть честным и прозрачным”, - сказал депутат, выразив мнение о необходимости изменений в Украине, в том числе в отношении к меньшинствам.

Его поддержал и коллега по фракции, депутат из Нидерландов Гербен-Ян Гербранди, который призвал Верховную Раду не принимать закон о запрещении пропаганды гомосексуализма.

Свою обеспокоенность отношением к сексуальным меньшинствам в Украине выразила и представитель группы Прогрессивного Альянса социалистов и демократов Эмин Бозкурт (Нидерланды).

“Гей-прайд не смог состояться из-за экстремистов”, - сказала она, подчеркнув необходимость изменений в обществе в отношении к меньшинствам.

Напомним, депутаты Европарламента требуют, чтобы политзаключенные в Украине были освобождены и могли принимать участие в выборах.