Все публикацииПолитика

Украина просит ООН помочь в борьбе с наркотиками

Обсуждаются стратегии профилактики и предупреждения наркомании.

Украина просит ООН помочь в борьбе с наркотиками
Фото: online.ua

Украина заинтересована в экспертной и технической помощи Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности в сфере борьбы с производством и распространением наркотиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.

Председатель парламента Владимир Литвин во время встречи с заместителем генерального секретаря-исполнительным директором этого управления Юрием Федотовым позитивно оценил активизацию сотрудничества Украины с управлением и в вопросах лечения и реабилитации наркозависимых.

Кроме этого, он отметил важное значение проведения 21-23 мая международной конференции на тему "Украинское общество и наркотики: построение нового стратегического подхода", которая состоится, в частности, при содействии Государственной службы Украины по контролю за наркотиками и Управления ООН по наркотикам и преступности, для участия в которой прибыл Федотов.

Исполнительный директор ООН в свою очередь отметил, что основным направлением работы конференции станет формирование стратегии профилактики и предупреждения наркомании, пропаганды здорового образа жизни.

Он также подчеркнул необходимость формирования благотворительной финансовой поддержки фондам, которые направляют свои усилия на эти действия.

Напомним, Украина приобщилась к НАТО в борьбе с наркотиками.