ГлавнаяМир

Борьба с наркотиками будет одной из тем саммита G8

Представлять Россию на саммите будет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Борьба с наркотиками будет одной из тем саммита G8
Фото: glogster.com

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что одной из тем саммита "большой восьмерки", который состоится 18-19 мая в американском Кэмп-Дэвиде, станет борьба с распространением наркотиков.

"Сейчас активно обсуждается борьба с наркотиками на всех международных форумах, это будет одна из тем на саммите "восьмерки", - сказал глава государства.

Представлять Россию на саммите будет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Путин в четверг побывал занятиях по подготовке сотрудников антинаркотических подразделений из шести государств Центральной Азии во время посещения Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников МВД России.

Путин назвал борьбу с наркотиками "крайне важным вопросом". "Очень приятно, что в России организован такой центр, в котором обучение проходят не только российские специалисты, чтобы специалисты из разных стран были знакомы друг с другом, чувствовали друг друга и помогали друг другу", - отметил президент.

В Международном межведомственном центре подготовки сотрудников оперативных подразделений им. генерал-лейтенанта милиции Александра Сергеева с 2006 года реализуется проект Совета Россия-НАТО по обучению сотрудников антинаркотических структур Афганистана и стран Центральной Азии, в 2010 году к проекту подключился Пакистан. За шесть лет подготовку здесь прошли около тысячи специалистов. Для проведения занятий здесь используются специальный учебно-тренировочный полигон, аналоги подпольной химической лаборатории и жилого помещения, а также специализированные аудитории с компьютерными классами и синхронным переводом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter