ГлавнаяМир

В США сильнейший наркотик продается под видом соли для ванн

В США получил распространение новый вид наркотиков, который называют «солью для ванн».

В США сильнейший наркотик продается под видом соли для ванн
Фото: uznayvse.ru

По словам врачей, применение этих наркотиков имеет крайне опасные и длительные последствия.

«Если сложить худшие последствия применения амфетамина, кокаина, PCP и LSD, то получится то, что мы видим иногда после применения этого наркотика», – сказал директор токсикологического центра Луизианы Марк Райан.

Наркотики имеют вид порошка или маленьких кристаллов и внешне неотличимы от соли для ванн. Их вдыхают, курят и вводят внутривенно.

За полгода токсикологические центры США зарегистрировали почти 3,5 тыс. случаев использования «соли для ванн». На людей, находящихся под действием наркотика, не действуют даже сильные дозы успокоительных средств. Так, находясь под действием данного наркотика, мужчина из Индианы залез на стоящий около дороги флагшток и бросился на шоссе.

По меньшей мере 28 штатов США запретили «соли для ванн». Однако в других штатах наркотики по-прежнему есть в свободной продаже в косметических магазинах. Сообщается, что ранее «соли для ванн» появились в Великобритании, где они были запрещены в апреле 2010 года.

Эксперты считают, что наркотики могли попасть в Америку из Китая и Индии.

«Соли для ванн» содержат химикаты и по составу близки к искусственной марихуане. На упаковки помещается маркировка «не для внутреннего употребления», что помогает обойти закон.

Месяц назад в Нью-Йорке произошли первые аресты. В Манхеттене и Бруклине задержаны продавцы, которые рассказывали, как применять «соль для ванн» так, чтобы ее не было видно при прохождении тестов на наркотики.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter