ГлавнаяМир

Названы топ-3 улиц Европы с самой дорогой арендой помещений под бутики

Нью-Бонд-стрит в Лондоне, авеню Монтень в Париже и Столешников переулок в Москве являются самыми дорогими улицами в Европе для аренды торговых помещений под магазины с люксовыми товарами, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

Названы топ-3 улиц Европы с самой дорогой арендой помещений под бутики
Фото: Russian Look

В частности, по данным консультанта, наем 1 квадратного метра торговых площадей под люксовый магазин в Лондоне обойдется в 7,9 тысячи евро в год, в Париже - 7,5 тысячи евро в год, а в Москве 7,015 тысячи евро в год.

"Пятерку лидеров замыкают самые престижные торговые улицы Италии - Виа Монтенаполеоне (Via Montenapoleone) в Милане и Виа Кондотти (Via Condotti) в Риме, где годовой уровень арендной платы составляет около 6,8 тысячи евро и 6,7 тысячи за квадратный метр соответственно", - отмечается в докладе.

В десятку самых дорогих торговых улиц в Европе по ставке найма для люксовых брендов консультант также включил Фобур-Сент-Оноре в Париже, Банхофштрассе в Цюрихе, Олд-Бонд-стрит в Лондоне, Рю Сент-Оноре в Париже и Виа Делла Спига в Милане.

Согласно результатам исследования, наибольшее число люксовых бутиков можно найти в Париже - 154 магазина, за ним следуют Лондон, Милан, Москва и Рим – 125, 87, 66 и 59 магазинов соответственно.

"Хотя в большинстве крупных городов бутики, как правило, сосредоточены на одной улице, в Лондоне, Париже, Милане и Москве существует несколько мест элитного шопинга", - рассказывается в отчете.

Например, кроме Столешникова переулка, Jones Lang LaSalle называет в качестве московских улиц с люксовыми бутиками Петровку, Тверскую, Кузнецкий Мост, Кутузовский и Ленинский проспекты, Садовое кольцо, Никольскую и Тверскую-Ямскую улицы.

При этом, по подсчетам экспертов, самым распространенным брендом в Европе является Hugo Boss, который владеет более 40 магазинами в регионе.

"В последние годы бренд инвестировал значительные суммы в развитие и международное продвижение своей сети. Во многих крупных городах компания представлена сразу несколькими магазинами. Компания Max Mara также владеет разветвленной торговой сетью. У ведущих люксовых брендов, таких как Burberry, Cartier, Escada, Gucci, Louis Vuitton, Prada, не менее 25 магазинов в городах, рассмотренных в этом исследовании, причем большинство из компаний представлены в 21 крупном городе", - указывают специалисты.

В итоге, по оценке Jones Lang LaSalle, на 100 люксовых брендов приходится почти 1 тысяча фирменных магазинов в крупнейших европейских городах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter