ГлавнаяМир

Путин просил Абрамовича пристроить в "Челси" внука президента Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев просил Владимира Путина повлиять на миллиардера Романа Абрамовича и устроить своего внука в принадлежащий ему лондонский футбольный клуб "Челси".

Путин просил Абрамовича пристроить в "Челси" внука президента Казахстана
Фото: Newsru.com

Бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев, который бежал из Казахстана в Австрию в 2007 году, рассказал газете, что якобы встречался с Абрамовичем – владельцем английского клуба. После этого президентскому внуку Айсултану была предоставлена возможность попробовать себя в "Челси".

Но 16-летний Айсултан проверку не прошел. Абрамович после этого заявил Алиеву: "Простите, передайте президенту Назарбаеву, что я не могу вмешиваться в процесс отбора игроков в команду. Я как дирижер оркестра, и я играю с оркестром номер один в мире футбола".

Когда Айсултан вернулся в Астану, чтобы передать деду плохие новости, Назарбаев признался, что пытался влиять на Абрамовича через Кремль и больше ничего поделать не может, утверждает Алиев.

Назарбаев-внук опроверг заявление отца, называя его "полной ложью". Он утверждает, что попал в "Челси" за спортивные достижения, но играть там на должном уровне ему было очень тяжело. Также у футболиста имелось предложение из "Портсмута", и он воспользовался им.

Как утверждает Алиев, пристроить мальчика в "Портсмут" также удалось лишь благодаря связям с тогдашним владельцем этого английского клуба Александром Гайдамаком, сыном русско-израильского бизнесмена Аркадия Гайдамака.

Айсултану Назарбаеву сейчас 21 год. Он закончил Королевскую военную академию Великобритании и вернулся на родину, где с весны играет за резервный состав казахстанского клуба "Астана", и уверен, что вскоре пробьется в основу.

Его отец Рахат Алиев четыре года назад после ссоры с Назарбаевым был разведен с дочерью президента и сослан в Австрию. После чего его заочно осудили на 40 лет лишения свободы по обвинению в похищении людей и попытке государственного переворота.

В ссылке он опубликовал книгу, в которой изобразил своего тестя как диктатора, правившего страной через сочетание страха и коррупции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter