ГлавнаяМир

Абрамович вновь избран председателем думы Чукотки

Роман Абрамович вновь избран председателем думы Чукотского автономного округа.

На сегодняшнем заседании депутаты единогласно утвердили его кандидатуру на этот пост.

13 марта на выборах депутатов регионального парламента Абрамович получил наибольшее количество голосов среди кандидатов-самовыдвиженцев - почти 93 процента.

Милиардер Роман Абрамович возглавляет думу Чукотского автономного округа с 2008 года, куда он был избран через три месяца после того, как добровольно ушел в отставку с поста губернатора Чукотки.

Напомним, главной сенсацией рейтинга журнала «Финанс» стало то, что тройку самых богатых людей России покинул Роман Абрамович.

В 2003-2005 годах он возглавлял рейтинг, в 2006-2007 годах уступил пальму первенства владельцу «Базэла» Олегу Дерипаске, в 2008 году - президенту группы «Онэксим» Михаилу Прохорову.

Уже в 2009 году Абрамовича «поджимали» весьма серьезные конкуренты, но кто именно в прошлом году обошел владельца «Челси» и инвесткомпании Millhouse Capital, пока не указывается.

По данным рейтинга за 2009 год, «на пятки» олигарху наступали сенатор Сулейман Керимов (14,5 миллиарда долларов), основной владелец и председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман (14,3 миллиарда долларов) и уже упомянутый Дерипаска (13,8 миллиарда долларов).

Напомним, в 2009 году самым богатым россиянином оказался председатель совета директоров НЛМК, один из наиболее непубличных российских бизнесменов Владимир Лисин, Прохоров занял вторую строчку рейтинга, а Абрамовичу с состоянием 17 миллиардов долларов досталась лишь «бронза».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter