ГлавнаяМир

Radiohead раздадут бесплатно часть нового альбома

Британская рок-группа Radiohead раздаст по всему миру газету The Universal Sigh, выход которой приурочен к новому альбому The Kings of Limbs, в Москве акция пройдет 28 марта в 12:00 по местному времени.

Кроме того, 9 мая поклонники получат лимитированную версию альбома в формате "альбома-газеты", в которую войдет компакт-диск, две десятидюймовых виниловых пластинки в особых конвертах, плакаты и полноцветная обложка из экологического пластика, состоящую из 625 рисунков.

По случаю выхода своего нового альбома The King of Limbs музыканты Radiohead решили выпустить газету The Universal Sigh ограниченным тиражом и бесплатно вручить ее своим поклонникам в США, Канаде, Европе, Австралии, Новой Зеландии и России. В издание вошли выбранные музыкантами рассказы, рисунки и стихотворения разных авторов.

В Москве газету можно будет получить рядом с кинотеатром "Ударник" и достанется она лишь 200 первым поклонникам, прибывшим на место. Кроме того, в России акция также состоится в Новосибирске.

Цифровой релиз нового альбома знаменитых британских музыкантов, которые до сих пор ни разу не были в России, состоялся 18 февраля. На CD и виниловых пластинках The King of Limbs поступает в продажу в понедельник, 28 марта.

В дополнение к изданию музыканты создали сайт, где счастливые обладатели The Universal Sigh смогут поместить фотографии с изображениями себя и друзей с газетой "в самых разнообразных, необычных местах". Там же музыканты будут выкладывать свои фотографии и другой контент. На сайте также отмечено, что акция пройдет лишь однажды, а само издание отличается от выпуска, вошедшего в "альбом-газету".

Группа Radiohead образована в 1985 году в графстве Оксфордшир. В состав группы входят вокалист и гитарист Том Йорк, соло-гитарист и мультиинструменталист Джонни Гринвуд, гитарист и бэк-вокалист Эд ОБрайен, бас-гитарист и клавишник Колин Гринвуд и ударник Фил Селуэй. С момента создания Radiohead состав группы не менялся.

Всего на счету коллектива семь студийных альбомов, не считая The King of Limbs. Предпоследний альбом группы In Rainbows возглавил UK Album Chart и U.S. Billboard 200.

Все альбомы группы получали статус золотых или платиновых в США и Великобритании, а, начиная с третьей пластинки OK Computer и до In Rainbows, номинировались на премию "Грэмми" за "Лучший альтернативный альбом" - трижды Radiohead становились победителями в этой номинации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter