ГлавнаяМир

Израиль потребовал уничтожить палестинскую страницу на Facebook

Министр информации Израиля даже отправил письмо Марку Цукербергу.

Влиятельная международная организация «Лига против клеветы», базирующаяся в США, потребовала от социальной сети Facebook уничтожить профиль группы с названием «Третья палестинская интифада» (восстание палестинцев за освобождение оккупированных территорий).

Как считает организация, страница «содействует террористическому насилию». В группе, которая призывает «опираться на две предыдущие интифады», состоят уже около 312 тысяч человек. Также она содержит ссылки на Twitter и видео на YouTube.

Официальный представитель ADL Авраам Фоксман заявил, что требование пока не удовлетворено. По его мнению, группу необходимо закрыть, так как «только одно название провоцирует насилие».

В минувшую среду министр информации Израиля отправил основателю Facebook Марку Цукербергу письмо с такой же просьбой. «Я обращаюсь к вам с просьбой о немедленном уничтожении этой страницы на Facebook. Я уверен, что вы с уважением относитесь к ценностям любого народа и предпочитаете, чтобы весь ваш сайт основывался на том же», – говорится в письме министра.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter