ГлавнаяМир

Путин предложил объединить "Шереметьево" и "Внуково"

Премьер-министр России Владимир Путин в понедельник, 28 марта, предложил объединить в единый комплекс аэропорты Шереметьево и Внуково.

"Мы с мэром Москвы, министром транспорта и представителями Минфина договорились о том, что объединим в единый комплекс аэропорты Шереметьево, где у правительства РФ 100% акций, и аэропорт Внуково, где у правительства Москвы 75% акций. По предварительной оценке, это будет стоить несколько десятков миллиардов рублей", – сказал Путин на совещании по вопросу развития московского авиаузла.

"Хочу сразу же отметить: у государства нет цели вечно сидеть в этих активах. Этот шаг направлен на то, чтобы создать единый комплекс, обустроить его и потом по соответствующей рыночной цене вывести на рынок и приватизировать", – сказал Путин.

Напомним, в феврале 2011 года президент России Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры выяснить, кто является конечным собственником "Домодедово", пояснив, что в случае с крупнейшим аэропортом страны он "спрятан" за структурой бенефициарных компаний.

В начале марта 2011 года из оценки инвесткомпании "Тройка Диалог" стало известно, что "Домодедово" стоит приблизительно 4,1-4,5 миллиарда долларов, "Шереметьево" - 1,6-2,4 миллиарда, а "Внуково" - 0,5-0,7 миллиарда.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter