ГлавнаяМир

Папа Римский призвал к миру в Ливии

Папа Римский Бенедикт XVI призвал немедленно прекратить военные действия в Ливии и начать переговорный процесс.

"Вознося молитвы к Господу о возвращении мира в Ливии и в Северной Африке в целом, я обращаюсь к международным организациям, а также политическим и военным лидерам с призывом о немедленном начале переговоров с целью прекращения военных действий", - заявил понтифик после традиционной воскресной полуденной молитвы Angelus на площади святого Петра, где собрались тысячи паломников.

Папа добавил, что обратил свой призыв к международному сообществу "с обеспокоенностью о безопасности мирного населения и в надежде на снятие напряженности, обостренной применением оружия".

Папа призвал использовать все возможные средства для прекращения огня, прислушиваясь даже "к самым слабым сигналам открытости и воли к диалогу между всеми заинтересованными сторонами".

Бенедикт XVI также осудил акты насилия на Ближнем Востоке и выразил надежду, что они не ослабят стремления к справедливому сосуществованию разных народов.

Напомним, начиная с 19 марта иностранные войска ведут бомбардировку войск, командных пунктов и объектов ПВО, подконтрольных полковнику Муаммару Каддафи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter