Все публикацииПолитика

ПР не настаивает на изменениях закона о выборах

Впрочем, партия считает технические правки необходимыми.

ПР не настаивает на изменениях закона о выборах
Фото: http://podrobnosti.ua

Нардеп от Партии регионов Александр Ефремов заявил, что его фракция не настаивает на внесении каких-либо изменений в закон о выборах.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Наша фракция не настаивает на внесении каких-то изменений в закон о выборах. Но логично было бы некие технические изменения внести в данный закон», - отметил Александр Ефремов.

Например, по его словам, в законе о выборах не прописано, что фамилию кандидата в депутаты необходимо указывать - только имя и отчество. «Эту норму необходимо менять. Если мы ее не изменим, то ЦИК вынуждена будет это изменить», - подчеркнул парламентарий.

В то же время он сообщил: представители оппозиции заявляют, что не будут голосовать за внесение изменений в закон о выборах, объясняя это тем, что якобы регионалы смогут проголосовать за какую-то другую норму закона. «Я заявляю, что никакой другой нормы Партия регионов включать в данный законопроект не будет. Нас вполне устраивает принятый закон о выборах, который был проголосован конституционным большинством в парламенте», - заявил Александр Ефремов.

«Мы настаиваем на том, что выборы должны быть честными и прозрачными. И если наши коллеги от оппозиции все-таки поддержат внесение изменений в технические нормы закона, то мы за это проголосуем», - подытожил политик.