Все публикацииПолитика

Колесников счел благотворительными цены на проезд в поездах Hyundai

Министр отмечает, что в купейном и плацкартном вагонах железная дорога доплачивает 70% каждому пассажиру.

Колесников счел благотворительными цены на проезд в поездах Hyundai
Фото: www.segodnya.ua

Вице-премьер Борис Колесников не считает высокой стоимость проезда в межрегиональных электропоездах производства Hyundai.

Об этом он сказал журналистам в Донецке.

«Это не высокая цена. В купейном и плацкартном вагоне железная дорога доплачивает 70% каждому пассажиру. Если ввести реальную цену на плацкарт и купе, то по скоростным поездам будет еще как благотворительность казаться», - заявил Колесников.

Он отметил, что пока поезда идут медленнее, чем было заявлено ранее. «Мы обещали другое - на 45 минут быстрее, чем получилось. Кроме Львова мы нигде не вложились - и в Харькове, и в Донецке. Пока. Поэтому все лето дается железнодорожникам, чтобы вложиться в объявленные 5:45 и 3:45 по Харькову. Вот это важно», - сказал вице-премьер.

Напомним, каждый понедельник, вторник и среду стоимость проезда в поездах Hyundai составит: в сообщении Киев-Харьков - 422,91 грн в первом классе и 275,66 грн во втором классе, Киев-Львов - 474, 89 грн в первом классе и 307,45 грн во втором классе, Киев-Донецк - 564, 25 грн в первом классе и 367,75 грн во втором классе. По четвергам и субботам на билеты будет действовать скидка 10%, а стоимость проезда в результате оформления проездного документа в пятницу и воскресенье повышаться на 10%.

При оформлении билета на электропоезда Hyundai в направлении "туда" и "обратно" применяется скидка в размере 10% от стоимости проезда.