Все публикацииПолитика

Протасевич: в Украине растет температура конфликта власти и оппозиции

Украинская власть уверена в осуждении Тимошенко, а оппозиция готовится к выборам

Протасевич: в Украине растет температура конфликта власти и оппозиции

Украинская власть и оппозиция продолжают занимать позиции, которые не приближают их к компромиссу.

Об этом польскому информационному агентству РАР сказал вице-председателем Европейского парламента Яцек Протасевич.

По его словам, конфликт приведет к чрезвычайно острой борьбе во время запланированных на осень этого года парламентских выборов.

”У меня впечатление, что расстояние между властью и оппозицией постоянно увеличивается и что много усилий придется приложить европейским политикам, чтобы попытаться достичь того, что удалось в горячие дни ”помаранчевой революции”, - сказал он.

Протасевич в Киеве встретился с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, генеральным прокурором Виктором Пшонкой, экс-председателем парламента Арсением Яценюком и заместителями главы партии ”Батькивщина” Александром Турчиновым и Григорием Немырей.

Протасевич сказал, что представители власти на встрече с ним подтвердили, что считают правильным осуждение Юлии Тимошенко.

”Это будут очень острые выборы, во время которых не обойдется без обвинения конкурентов в самых худших намерениях, потому что температура этого конфликта очень высокая - такая, как если бы речь шла не об очередной каденции, а о жизни”, - сказал евродепутат, который представляет в главном законодательном органе ЕС Польшу.