Все публикацииПолитика

Кравчук ожидает новую Конституцию не ранее 2014 года

Глава Конституционной ассамблеи отмечает длительность и сложность ее задачи.

Кравчук ожидает новую Конституцию не ранее 2014 года
Фото: obozrevatel.com

Председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук считает, что процедура внесения изменений в Конституцию будет окончательно завершена в 2014 году.

Об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.

«Сколько займет времени внесение изменений… Это процедура длительная и сложная, но я думаю, до 2014 года мы должны все завершить. По моему мнению, это начало 2014 года», - сказал Кравчук.

При этом он отметил, что решать вопрос о внесении изменений в Основной Закон будет парламент следующего созыва.

«У нас просто времени не хватит подготовить проект закона о внесении изменений в Конституцию», - отметил Кравчук.

Он добавил, что члены Конституционной Ассамблеи планируют к нынешним парламентским выборам разработать и подать на рассмотрение парламента проект «конституционно-правовых аспектов».

Также Кравчук прогнозирует, что первое заседание Конституционной Ассамблеи при участии Президента может состояться через 20 дней.

Напомним, 17 мая Президент Виктор Янукович своим указом создал Конституционную Ассамблею как специальный вспомогательный орган при Президенте Украины, главной целью создания и деятельности которого является подготовка законопроекта (законопроектов) о внесении изменений в Конституцию.

Председателем Конституционной Ассамблеи назначен Леонид Кравчук – Президент Украины в 1991-1994 годах. В целом в состав Конституционной Ассамблеи вошли 94 человека.