Все публикацииПолитика

Тимошенко рассказала содокладчикам ПАСЕ о лечении

Встреча продолжалась около 3 часов.

Тимошенко рассказала содокладчикам ПАСЕ о лечении
Фото: www.lrp.lt

Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Майлис Репс (депутат от Эстонии) и Мариэтта де Пурбе-Лундин (депутат от Швеции) встретились с бывшим премьер-министром, лидером партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлией Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци".

Об этом они сообщили журналистам.

Репс отметила, что встреча продолжалась около 3 часов.

"Во время нашей встречи мы говорили о тех вещах, которые хотела нам рассказать Тимошенко: об условиях ее лечения, о ее заключении и, конечно же, вопросы, связанные с ее состоянием здоровья", - отметила Репс.

Отвечая на вопросы журналистов, Пурбе-Лундин сказала, что непосредственно после встречи они не готовы к тому, чтобы делать какие-либо заявления и заявила о том, что завтра в Киеве состоится пресс-конференция, где они расскажут о своем визите.

В свою очередь Репс отметила, что многое из того, о чем они говорили с Тимошенко, носило приватный характер.

"Мы хотели бы, чтобы таким оно и осталось", - сказала она.

На вопрос журналистов о самочувствии и настроении Тимошенко Репс ответила, что Тимошенко привыкла к стрессам, поскольку она - сильная женщина и баллотировалась в Президенты.

Как сообщало агентство, ранее Европейский Союз выразил мнение, что условием прозрачности выборов парламента и их соответствия международным стандартам является участие в них всех оппозиционных лидеров.

Последний визит Репс и Пурбе-Лундин в Украину состоялся 27-29 марта.