Все публикацииПолитика

В БЮТ заявили об уголовном деле против Карпачевой

В ПР же считают такие заявления "уткой".

В БЮТ заявили об уголовном деле против Карпачевой
Фото: glavcom.ua

Лидер фракции БЮТ нардеп Андрей Кожемякин заявил, что Генеральная прокуратура завела уголовное дело на экс-омбудсмена Нину Карпачеву.

Об этом он заявил на брифинге.

"Фракция (БЮТБ) отмечает, что сегодня на экс-омбудсмена Нину Карпачеву, благодаря которой весь мир узнал о физических пытках Юлии Тимошенко в Качановской колонии, власти открыли уголовное дело, в результате чего она была вынуждена... покинуть Украину", - сказал Кожемякин.

В то же время лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил: "Информация в СМИ идет о том, что она (Карпачева) выехала куда-то за границу. Генпрокуратура дала официальную информацию, что никто никаких требований к Карпачевой не предъявлял... Мне кажется, что это заброшена какая-то "утка" и все. Я ее последний раз лично видел за день до последнего голосования по кандидатуре Лутковской. Не только видел, а и разговаривал с ней".

Напомним, после заявления "бютовца" Сергея Соболева о том, что Карпачева покинула Украину из-за давления, в прокуратуре Киева заявили, что фактов давления не было.