Все публикацииПолитика

Тейшейра: в Украине не так плохо, как в Беларуси

Санкции против Украины вводить рано

Тейшейра: в Украине не так плохо, как в Беларуси
Фото: telegraf.by

Говорить о введении санкций против Украины рано - точно также, как и преждевременно говорить о повторении в Украине белорусского сценария.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра во время презентации отчета выполнения Украиной повестки дня ассоциации Украина-ЕС за 2011 год, - передает корреспондент LB.ua.

По словам Тейшейры, нужно надеяться, что Украина будет действовать в рамках соглашения об ассоциации с ЕС, переговоры по который были недавно завершены.

В данном контексте глава представительства ЕС в Украине высказал надежду, что украинские власти создадут соответствующие условия, и ассоциация с ЕС может выйти на следующий этап.

"Новости, исходящие из Украины вызывают серьезное беспокойство у граждан европейского союза и европолитики не могут на это не реагировать", - резюмировал Тейшейра.

Напомним, как ранее сообщалось, в отчете о выполнении Украиной повестки дня ассоциации Украина-ЕС за 2011 год, представленном сегодня в Брюсселе, сказано что ситуация с демократией в Украине продолжает ухудшаться.