Все публикацииПолитика

Тимошенко отказалась от процедур

Экс-премьер опять протестует.

Тимошенко отказалась от процедур
Фото: www.lrp.lt

Юлия Тимошенко отказалась проходить предписанные ей процедуры в знак протеста против обнародования на сайте Государственной пенитенциарной службы графика лечебных процедур экс-премьера.

Об этом на брифинге возле ЦКБ № 5 сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов.

«Сегодня доктор Хармс (немецкий, врач, лечащий Тимошенко) зафиксировал, что Юлия Владимировна дважды отказалась от процедур», - сказал замминистра, не уточнив, от каких именно процедур отказалась Тимошенко.

Толстанов заявил, что Тимошенко примет окончательное решение после консультации с адвокатом.

Дочь Тимошенко Евгения подтвердила отказ экс-премьера, заявив, что это решение Юлия Тимошенко приняла, протестуя против оказываемого на нее давления.

Евгения заявила, что вчера Толстанов и представители Пенитенциарной службы распространили график распорядка дня Тимошенко, хотя это не было согласовано ни с Тимошенко, ни с Евгенией.

"Больше я вам этого не позволю делать, вы не имеете на это права", - сказала Евгения, обращаясь к Толстанову.

Она заявила, что сегодня защита Тимошенко подает жалобу в Европейский суд по правам человека на то, что Толстанов нарушил права Тимошенко, разгласив ее личную информацию, нарушив при этом статью 8 Европейской конвенции по правам человека.

Толстанов заявил, что не сообщал представителям СМИ какую-либо конфиденциальную информацию, в частности, не давал конкретных сведений о состоянии здоровья и тактики ее лечения.

Напомним, ранее Александр Толстанов заявил, что, которая проходит курс лечения в больнице «Укрзализныци» в Харькове, начала набирать вес.